ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОТИВ АКТИВИСТОВ

После создания радио TUG’YON несколько международных СМИ, в частности, радио «Озодлик», Голос Америки и информационное агентство «Фергана» сообщили об этом событии в своих материалах.

После того, как общественность с большим интересом встретила создание нашего радио, внутри Узбекистана началась очернительная кампания против нашего онлайн-продукта. Спустя 3 месяца после создания радио TUG’YON СМИ внутри Узбекистана начали передавать о нашем радио очернительные материалы.

15 апреля 2016 года, в 20 часов по местному времени телевидение Андижана передало в эфир передачу под названием «Бдительность – требование времени». Эту передачу позже повторно показали в своих эфирах и другие телеканалы в Ферганской области.

Участники этой передачи – жительница Андижана и военный и мужчины в милицейской форме, говоря о радиостанции, очерняющих Узбекистан, дали интервью о правозащитнице Мутабар Таджибаевой и журналистах Улугбеке Хайдарове и Улугбеке Бакирове. Также они продемонстрировали в передаче различные фотографии, в частности, фотографии о профессиональной деятельности Таджибаевой, Хайдарова и Бакирова.

«…Смотрите, теперь кроме «Озодлик» и Би-Би-Си, теперь появилось и радио TUG’YON. Они кидают камни в сторону нашей страны и завидуют нашей независимости. Несмотря на то, что они показывают себя патриотами родины, которые заботятся о народе, они все равно остаются беженцами, предателями родины, они выступают против нашего конституционного строя, борются против нашей страны.

Они лица с черными намерениями, которые не могут переварить нашу независимость, достижения нашей страны. Мы должны быть бдительны, чтобы не попасть в их сети. Также были должны предупреждать об их опасности своих соседей и родственников. Так как для всех нас является долгом защита независимости нашей страны.

Из невозможно понять, живя в различных странах мира, они то выступают за пантуркизм, то за свободу Туркестана, то защищают халифат. У них нет определенной идеологии. У них только одна цель – очернить нашу страну, подвергнуть сомнениям нашу независимость, стараться не показывать достижения и развития в нашей стране, очернять нашу страну…», говорится в той передаче.

На пример, в городе Бухаре было массовое задержание близких, умершего от пыток предпринимателя Илхома Ибодова. Этим людям и сестре Ибодова угрожали и требовали, чтобы они отказались от поддержки «Клуба Пламенных Сердец».

Редактор радио «Тугён» Улугбек Бакиров, живущий в Норвегии, после активного сотрудничества с МПО «Клуб Пламенных Сердец» стал мишенью правоохранительных органов в Узбекистане. После президентских выборов и акции «10 лет — Кровавому Андижану» Улугбека Бакирова судили и лишили гражданства Узбекистана. Кроме этого, с 2014 года матери и сестре Улугбеке Бакирова не дали биометрический паспорт, они были вынуждены больше 2 лет жить без паспорта, что во многом ограничивало их действия.

13 апреля 2016 года вебсайт МПО «Клуб Пламенных Сердец» подвергся хакерской атаке. По поддержку специалистов https://equalit.ie/ база данных была восстановлена и размещена на новом ресурсе —mutabar.org.

Это еще раз доказало то, что общественность испытывает острую потребность в информационной площадке, как наше радио, которое освещает проблемы с правами человека в Узбекистане.

Ситуация, которая сложилась в Узбекистане после смерти первого президента Ислама Каримова, наблюдается острая потребность активистов, проживающих в различных странах мира и небезразличных к положению в стране, выступать в эфирах нашего радио и высказывать свои мнения.

Отсутствие независимых СМИ в Узбекистане еще раз доказывает необходимость свободной трибуны, как радио TUG’YON, которое играет важную роль в формировании общественного мнения по различным политическим процессам внутри страны.

Тавсия этинг / Поделиться / Share:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Blogger
  • email
  • PDF
  • Print
  • RSS
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Fikr bildirish

E-pochta manzilingiz chop etilmaydi. Majburiy ma'lumotlar * bilan belgilangan